Ma belle soeur étant de passage à la maison, j'ai eu envie de faire goûter à ce nouveau "cobaye", une recette qui  me tenait à coeur et réussie enfin ce soir.
Et oui, grâce aux conseils déterminants de Dominique de cuisine plurielle
, j'ai enfin validé!

                                                       IMG_1887        Avant...         

choco Après!                                             

J'ai réussi à faire de petits gâteaux au chocolat au coeur fondant de caramel . Mmmh, que c'est bon!!

Voici la recette, inspirée du dessert plébiscité sur marmiton:

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 oeufs,

  • 50g de chocolat,

  • 20g de beurre,

  • 40g de sucre,

  • 1 c. à c. bombée de farine

  • 4 caramels

Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer les moules.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
Lorsqu'ils ont fondu, placer hors du feu et ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
La verser ensuite dans les moules, puis rajouter au centre deux caramels.
Faire cuire 12 min très exactement!!!
Essayer de patienter quelques minutes avant de déguster!

Petite remarque (et merci Dominique!):

Pour obtenir un coeur coulant de caramel , il faut au préalable congeler les caramels et les mettre au dernier moment dans la pâte.