2 mai 2007
terrine de courgette au jambon cru
Voici une recette assez facile à réaliser, toute fraiche. Seule contrainte: faire dégorger les courgettes pendant au moins une heure.
Ingrédients:
- 1 kg de courgettes bio, si possible.
- 4 oeufs,
- 2 tranches de jambon cru
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
Laver les courgettes, les râper ave la peau.
Saler et laisser dégorger au moins une heure, ou toute une nuit.
préchauffer le four à 180°C.
Presser ensuite pour enlever l'eau, au besoin.
Faire cuire dans une poêle huilée une dizaine de minutes. Poivrer généreusement.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, puis les courgettes, et enfin le jambon. Rectifier l'assaisonnement.
Enfourner 40 min.
Servir frais en entrée ou en apéritif, avec un mayonnaise par exemple.
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