salade colorée à l'oeuf poché
En revenant du marché ce midi, nous avions envie de manger rapidement (ben oui de voir et d'acheter toutes ces bonnes choses, ça creuse!), mais aussi de jouer un peu avec la nourriture.
Une salade semblait donc des plus adéquates, mais pour la partie ludique ou expérimentale, nous avons eu l'idée de préparer les oeufs pochés. Un petit tour sur internet (et ben oui, on n'en avait jamais fait!), et nous sommes tombés sur ce site qui nous a bien aidé!
Ingrédients et procédure pour deux :
quelques feuilles de salade
2 pommes de terre cuites
100g de lardons
4 beaux radis
2 oeufs
gros sel et 1 c. à s. de vinaigre
Pour préparer les oeufs pochés, nous avons donc mis les oeufs, l'un après l'autre, dans de l'eau frémissante (contenant une pincée de gros sel et le vinaigre). Il faut ensuite maintenir à l'aide d'une spatule l'oeuf et l'empecher de tomber au fond de la casserole. Au bout de 2 à 3 min (lorsque le blanc est ferme, mais que le jaune est encore maléable), sortir l'oeuf de la casserole et le plonger dans l'eau froide pour stopper sa cuisson.
Servir avec les autres ingrédients dans une assiette et ajouter de la vinaigrette.
C'est un plat rapide, simple et délicieux, que nous ferons varier au gré de nos achats au marché à mon avis!