Muffins moelleux au pamplemousse...mais au goût de madeleine
Ouh la la, les ponts du mois de mai sont toujours excellents, j'en ai déjà bien profité, mais l'inconvénient... c'est que je n'ai pas trop l'occasion du coup d'alimenter mon blog! C'est fou, les besoins qu'il a celui là!
Retour de weekend donc, envie de cuisiner, mais comme à chaque fois, pas grand chose de palpitant dans les placards! Si 4 pamplemousses, des oeufs en quantité! Alors j'ai tenté des muffins au pamplemousse. Disons le directement, ils étaient très bons, très beaux, mais pour le goût de pamplemousse, il faudra que je trouve autre chose!!! Car mes jois muffins n'ont absolument pas conservé cet arôme et suggère davantage le goût et la texture de la madeleine. C'est pas mal non plus en même temps! Du coup, je suppose que le pamplemousse, et peut être d'autres agrumes aident à donner une texture moelleuse au gâteau. Non?
Si vous êtes tout de même intéressés par la recette, c'est par ici!
Ingrédients pour une douzaine de jolis muffins bien dorés:
- 150g de farine
- 120g de sucre
- le jus d'un beau pamplemousse
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger dans un saladier l'ensemble des ingrédients. La pâte doit devenir mousseuse.
Verser dans des moules à muffin et enfourner durant 12 à 15 min selon le four.
Laisser refroidir et déguster!
La prochaine fois, je pense que j'ajouterai les zestes, qui donneront sans doute plus de goût!