IMG_2056De retour de weekend une fois de plus (et oui, j'ai eu la chance de faire les 4 ponts et d'aller à chaque fois me dépayser ailleurs), je peux enfin vous faire découvrir cette recette de fondant à la cerise, concocté ce weekend et que j'ai refait hier soir! Ben oui, il a été mangé tellement rapidement la première fois que je n'ai pu en reprendre. Je devrais avoir plus de chance avec cette seconde version!

Ce gâteau est fortement inspiré de celui-ci, à la rhubarbe. Malheureusement, il n'y avait pas de rhubarbe dans le jardin de nos amis, par contre des cerises... plein! Le tour était joué!

Fondant à souhait, il est meilleur, à mon avis, tiède, quelques minutes après être sorti du four!

Ingrédients:

  • 200g de sucre
  • 200g de beurre
  • 90g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 500g environ de cerise (enfin de quoi remplir le plat)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer les cerises, les équeuter, puis les placer dans le plat.
Faire fondre le beurre. Le mélanger ensuite au sucre, à la farine, à la levure et aux oeufs.
Verser la préparation sur les cerises.
Enfourner 30 min à 180°C

J'ai choisi de ne pas les dénoyauter. Pas de regret d'ailleurs, car le gâteau était tellement fondant qu'ils se sont détachés très facilement en bouche. Personne ne s'est cassé les dents!

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