Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pile poele
Derniers commentaires
30 mai 2007

fondant à la cerise

fondant à la cerise
De retour de weekend une fois de plus (et oui, j'ai eu la chance de faire les 4 ponts et d'aller à chaque fois me dépayser ailleurs), je peux enfin vous faire découvrir cette recette de fondant à la cerise, concocté ce weekend et que j'ai refait hier...
Publicité
24 mai 2007

Porc à la mangue caramélisée

Porc à la mangue caramélisée
J'ai découvert la mangue, celle avec un vrai goût parce qu'elle a eu la chance de murir sur l'arbre, lorsque je vivais au Sénégal. C'était alors un de mes fruits préférés. Auparavant je ne savais pas que la mangue pouvait être fondante à souhait. Un vrai...
23 mai 2007

soupe glacée au concombre et au basilic

soupe glacée au concombre et au basilic
Une envie de légume, de frais, (voire de très frais), avec une préparation express, voici en quelques mots les caractéristiques de la soupe que je poste aujourd'hui! Je connaissais déjà l'association du concombre et de la menthe, moins celle du concombre...
22 mai 2007

Muffins moelleux au pamplemousse...mais au goût de madeleine

Muffins moelleux au pamplemousse...mais au goût de madeleine
Ouh la la, les ponts du mois de mai sont toujours excellents, j'en ai déjà bien profité, mais l'inconvénient... c'est que je n'ai pas trop l'occasion du coup d'alimenter mon blog! C'est fou, les besoins qu'il a celui là! Retour de weekend donc, envie...
15 mai 2007

salade rouge au poivron

salade rouge au poivron
Les poivrons sont devenus un de mes légumes préférés, grâce à leur goût un peu acidulé et sucré lorsqu’ils sont cuits. Dans mon entourage, j’entend parfois dire que ce légume est difficile à digérer. Je n’ai jamais eu de problèmes de cet ordre avec, mais...
Publicité
14 mai 2007

mousse au speculoos

mousse au speculoos
J'ai repéré cette recette proposée par Gaëlle il y a quelques temps déjà! Elle m'intéressait particulièrement, car mon chéri nous avait justement rapporté quelques jours auparavant des speculoos de Bruxelles où il avait été travaillé. Autant vous dire...
12 mai 2007

salade colorée à l'oeuf poché

salade colorée à l'oeuf poché
En revenant du marché ce midi, nous avions envie de manger rapidement (ben oui de voir et d'acheter toutes ces bonnes choses, ça creuse!), mais aussi de jouer un peu avec la nourriture. Une salade semblait donc des plus adéquates, mais pour la partie...
10 mai 2007

Pavé de saumon à la crème d'échalote et riz rouge à la cardamome

Pavé de saumon à la crème d'échalote et riz rouge à la cardamome
Hier soir, c'est surtout mon chéri qui a cuisiné (je n'ai préparé que le riz!)! Qu'est ce que c'était bon!!! Ce qui est génial, c'est que nous cuisinons différemment: pas le même genre de plat ni de mode de cuisson. Il est plutôt plat en sauce, moi plutôt...
9 mai 2007

tarte à l'oignon et au Comté

tarte à l'oignon et au Comté
Du fait d'un retour prématuré de weekend, à cause de la pluie, nous sommes revenus hier midi à la maison. Après avoir tout rangé et notamment notre tente plus qu'humide, un gargouillement dans nos intestins s'est fait entendre. Il était donc temps de...
8 mai 2007

Petits sablés au Romarin du Lubéron

Petits sablés au Romarin du Lubéron
Lors du week-end de Pâques, j'ai pu découvrir le Luberon, région que je ne connaissais pas du tout! C'est évidemment très beau, les paysages, bien vallonnés, sont somptueux, à découvrir, à mon avis si possible à pied! Ainsi on approche de superbes maisons,...
Publicité
1 2 > >>
pile poele
Publicité
Archives
Publicité