Me revoici après un mois d'absence. Je n'étais pas en vacances pourtant, mais je n'ai pas eu beaucoup de temps pour cuisiner ces dernières semaines. Et quand j'ai fait de bons de petits plats... je ne les ai pas pris en photos... C'est dire si j'avais la tête ailleurs!!!

Mais aujourd'hui, c'est reparti, je vous fais part de ma dernière recette testée, inspirée fortement de celle ci mais avec quelques changements tout de même! Pas de thym en effet, mais plutôt du basilic du balcon, mais pas de tomates cerises du balcon, car nous les avons déjà toutes dévorées!!! Celles ci viennent du marché, mais je suis sure qu'elles sont tout aussi excellentes!

IMG_2259

Simplissime recette, donc maman, si tu me lis prochainement, je pense que là que tu peux te lancer!!!

Ingrédients:

  • une vingtaine de tomates
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre, basilic
  • gruyère râpé

Préchauffer le four à 100°C.
Mélanger les jaunes et la crème. Ajouter ensuite le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées.
Ajouter les tomates cerises, lavées.
Enfourner 1 h environ, puis laisser refroidir.
Ajouter juste avant de servir le gruyère râpé et faire brûler au chalumeau.

Mmmmmmmmmmmh, une délice, qui permet de se rappeler que oui, nous sommes bien en été!

Mais même sans la dernière  étape c'est délicieux.... et ça donne ceci:

IMG_2253