galettes de pomme au miel
Voici une recette inspirée de celle de Lavande du blog "Ligne et Papilles". Pour utiliser une ou deux pommes qui traînent, c'est idéal! J'ai transformé légèrement ses "röstis de pommes", avec les ingrédients disponibles dans mon placard et voici le résultat:
Très rapide à préparer, c'est parfait pour le goûter. Qui a dit que le goûter n'est que pour les enfants?!
Ingrédients pour une douzaine de galettes:
- 2 pommes moyennes
- 250 ml de yaourts nature brassés (soit deux pots)
- 50g de farine de châtaigne
- 50g de farine T55
- 2 c. à s. de miel
- 1 demi sachet de levure
- 1c. à c. de cannelle
- quelques amandes effilées.
Préparation:
Mélanger la farine, la levure, le yaourt et le miel.
Éplucher et râper les pommes et les ajouter à la pâte, ainsi que la cannelle.
Préchauffer le four à 180°C.
Former de petits tas sur la grille du four.
Ajouter enfin les amandes effilées et enfourner 20 min environ.
J'avais mis un peu plus, et mes galettes étaient à la limite de brûler...