crème aux oeufs et à la noix de coco
Voici encore une recette inspirée du livre Marabout intitulé "Petites crèmes"
2 avantages absolues:
- recette très facile à réaliser (10 min de préparation, ensuite seul le four, puis le réfrigérateur agissent!)
- peu de vaisselle!!! Et ça finalement c'est aussi parfois un argument redoutable!!!
C'est la seconde fois que je prépare une crème à base de noix de coco. Il y a quelques temps, j'avais en effet testé les "blanc-mangers" à la noix de coco, qui étaient délicieux. Ici le goût de l'oeuf est bien marqué, mais c'est pas mal non plus! Juste différent!
Ingrédients pour 3 crèmes:
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 2 c. à s de noix de coco râpée
Préparation:
Préchauffer le four à 120°C.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait et 1 c. à s de noix de coco.
Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs et le sucre pendant quelques minutes. Ajouter le lait au fur et à mesure, tout en continuant à mélanger.
Beurrer les moules, pour y verser ensuite la crème.
Enfourner 30 à 40 min. (Cette fois -ci, j'ai choisi de ne pas utiliser la technique du bain-marie. Et bien, je n'ai pas vu de différences dans la cuisson...Ca vaut peut être pas le coup de s'embêter avec cette technique...)