muffins à la banane et au nutella
Parce que ma base pour préparer des muffins me convient parfaitement, je ne cherche plus à présent à la modifier. Par contre, pour ce qui est des fruits et autres ingrédients pouvant être potentiellement ajoutés, là effectivement, je change régulièrement!
Aujourd'hui, petite envie régressive, j'ai donc ajouté du Nutella, me souvenant avec plaisir des financiers au Nutella que j'avais préparé il y a quelques temps. Or, cette pâte à tartiner qui "donne de l'énergie pour penser et se dépenser" va merveilleusement bien avec la banane. (à mon avis!) Il fallait donc vérifier si cette association se marie bien également cuite!
Résultat des courses: oui, les deux ingrédients se marient très bien. Ces muffins sont en plus hyper moelleux... un vrai délice!
Ingrédients pour 6 muffins:
- 75g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 5 cl d'huile
- 1 oeuf
- 1 banane
- 6 c. à c. de Nutella
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure et l'oeuf. Ajouter ensuite l'huile.
Dans une assiette, écraser la banane pour donner une bouillie. Verser ensuite dans la pâte et mélanger à nouveau.
Verser de la pâte à peine jusqu'à la moitié des moules, puis une petite cuillérée de Nutella par dessus. Recouvrir jusqu'au 3/4 du moule avec la pâte.
Enfourner environ 15 min.