IMG_2740J'avais repéré cette recette il y a bien longtemps déjà sur le blog "Plaisirs des papilles". Il ne me manquait plus que l'occasion pour la tester. Et c'est chose faite!

Elle est déconcertante de facilité et de rapidité, dès qu'on a les quelques ingrédients nécessaires! Nous avons par ailleurs beaucoup aimé le goût du kiwi qui ressort très bien. C'est un dessert très frais, donc à préparer idéalement quand on n'a pas trop de temps à consacrer à un dessert ou lors d'une visite impromptue, par exemple pour regarder un match de rugby (ouf, les français se sont repris contre la Namibie!)

Ingrédients:

  • 3 kiwis
  • 10 cl de lait
  • 2 g d'agar-agar (beaucoup plus simple à utiliser en poudre qu'en bâtonnet)
  • 25 g de sucre en poudre

Préparation:

Éplucher et mixer les kiwis. Mélanger au sucre.
Faire chauffer 1 min le lait et l'agar-agar.
Ajouter la purée de kiwi dans le lait, puis verser le tout dans des moules. (pour moi dans des moules à muffins en silicone. Très facile à démouler ensuite!)
Réfrigérer 2h au moins.

Et c'est tout! Quand je disais que c'était super rapide!