IMG_2807Gaëlle nous invite à lui donner nos meilleures recettes de feignasse d'ici le 25 octobre!

Cette idée m'a tout de suite plu car des recettes de feignasse, j'en ai plein. Je trouve que ce sont même souvent les meilleures!!! Peu de préparation, juste un passage au four par exemple et hop, c'est parti pour la dégustation!

La recette de Fondue au Mont d'Or m'a été confié par notre fromager. Un vrai régal et idéal pour une soirée d'hiver en amoureux! Et comme le Mont d'Or est de retour sur les étals, impossible d'y résister!

Pour un couple:

  • 1 petit Mont d'Or

  • 1 échalote

  • 1 peu de vin blanc

  • 1 petit papier en aluminium

  • 4 à 5 pommes de terre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée.
Émincer échalote.
Creuser un puits au milieu du Mont d'Or qu'on laisse bien sûr dans son emballage (il faut quand même enlever les plastiques inutiles), le refermer avec l'aluminium que l'on aura enroulé pour former un tube. Y incorporer les morceaux d'échalote, puis le vin.
Faire cuire environ 10 min au four.
Servir rapidement quand tout est bien cuit!

A déguster par exemple avec un vin blanc de Savoie (type Roussette). On peut aussi ajouter quelques tranches de jambon crue. Un vrai délice!