Lundi, en voyant la dernière merveille concoctée par Eryn, j'ai voulu tester directement sa recette! Ensuite, je me suis souvenue, de cette autre recette tout aussi alléchante, qu'elle avait également présenté.
Ne pouvant choisir entre les deux, j'ai décidé finalement de faire un mix, avec les ingrédients que j'avais sous la main. Pas de lait, mais de la crème liquide qui restait de notre blanquette de veau, donc c'était sûr, elle allait finir dans ce dessert!

Voici le résultat!

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Verdict: le caramel et le pralin, ça se marie très bien! Et en plus, c'est une recette très rapide à réaliser, comme beaucoup de petites crèmes d'ailleurs!

Ingrédients pour deux crèmes:

  • 300g de crème liquide

  • 60g de sucre en poudre si possible, mais du sucre en morceau ça va très bien aussi)

  • 2 g d'Agar Agar (mais 1g aurait peut être suffit)

  • un peu de pralin

Préparation:

Faire caraméliser le sucre dans une casserole.
Ajouter la crème liquide.
Ne l'ayant pas fait chauffer préalablement contrairement aux conseils d'Eryn), le caramel s'est solidifié, puis a de nouveau fondu, lorsque l'a crème est devenue chaude. Ce n'est donc pas dramatique, si on n'a pas de micro-ondes ou pas envie d'utiliser une casserole supplémentaire).
Ajouter l'agar-agar et fouetter quelques instants.
Verser dans les verres et ajouter les petits morceaux de pralin.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur. Servir frais.

Autre recette avec du pralin: Tarte pralinée aux poires