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pile poele
Derniers commentaires
23 novembre 2007

bouchées de chèvre colorées

bouchées de chèvre colorées
Enfin, j'ai pu essayer hier soir les petites bouchées de chèvre, idéales pour l'apéritif, que je voyais un peu partout sur les blogs et notamment d'Eol, d'une Tite débutante dans la cuisine . En tous les cas, c'est hyper facile à réaliser et on peut varier...
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21 novembre 2007

tarte au boudin noir et aux pommes

tarte au boudin noir et aux pommes
On pourrait croire que j'ai acheté 2 tonnes de pommes, vu qu'aujourd'hui encore, je présente un plat à base de ce fruit (en même temps, c'est un fruit de saison, non?). Sauf que cette fois-ci, ce délicieux fruit est destinée à un plat salé et non à un...
20 novembre 2007

cake au miel et à la pomme

cake au miel et à la pomme
Voici un cake que j'ai pu préparer samedi dernier, avant un weekend passé à la campagne, coupé du monde, loin des grèves, des cyclones qui ravagent tout sur leur passage, des guerres et du match de football entre l'Ecosse et l'Italie! Quel bien cela fait...
19 novembre 2007

cake aux pommes et au caramel

cake aux pommes et au caramel
Le week-end dernier j'avais prévu de préparer un cake pour augmenter notre motivation (nos forces) pour le déménagement d'amis à nous. Mais la vie étant pleines d'aléas, le cake en question n'a été mangé, que dis-je, dévoré seulement par mon chéri et...
16 novembre 2007

soufflé à la carotte et au parmesan, pour le KKVKVK #22

soufflé à la carotte et au parmesan, pour le KKVKVK #22
Une envie de soufflé depuis quelques temps à force de voir toutes les participations pour le dernier Kiki, proposé par Marion, donc j'ai eu, moi aussi, envie d'en faire un. Et comme il était bien bon, et avant la date fatidique de clôture du jeu, je vous...
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14 novembre 2007

Gigot d'agneau au miel et herbes

Gigot d'agneau au miel et herbes
Petite recette pour les bonnes et longues soirées d'hiver, avec ce plat délicieux et bien revigorant! Ingrédients: 1 petit gigot de 1 kg 2 c. à s. de miel 2 dl de lait 1 c. à s. d'herbes de Provence sel, poivre. Préparation: Préchauffer le four à 200°C.Mélanger...
13 novembre 2007

tarte à la pomme et au coing (encore du light)

tarte à la pomme et au coing (encore du light)
Comme je l'avais promis hier, voici donc ce que j'ai mis sur ma pâte brisée ultra rapide et pas riche d'hier: une compote de coing et des pommes. J'ai rarement fait une tarte aussi légère! Comme elle a été engloutie depuis quelques jours déjà, je n'ai...
12 novembre 2007

pâte brisée express et light

pâte brisée express et light
J'ai enfin trouvé une pâte à tarte qui me plaît vraiment et qui de sûrcroit est loin d'être grasse! Je l'ai trouvé un peu par hasard en voulant préparer une tarte aux pommes et au coing d'un bout à l'autre, c'est à dire avec pâte brisée et compote de...
9 novembre 2007

petits sablés au gorgonzola

petits sablés au gorgonzola
Pour terminer la semaine avec une dernière recette un peu italienne, voici les petits sablés au gorgonzola, puisqu'il nous restait un petit morceau de notre séjour en Toscane. Cela fait déjà quelques temps, que j'avais repéré cette friandise salée sur...
8 novembre 2007

Panna cotta au coulis de mangue

Panna cotta au coulis de mangue
Décidément, c'est vraiment la semaine italienne ici! A croire que mon séjour en Toscane m'a inspiré! Après des plats à base d'ingrédients italien (pesto et ricotta), voici que je teste à nouveau un dessert italien: la panna cotta.Pourtant, l'idée m'est...
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