IMG_3308J'avais initialement prévu de refaire cette délicieuse tarte aux poivrons, et puis non. Finalement, je crois que décidément, j'ai du mal à refaire trop souvent un même plat. Or j'avais envie depuis longtemps d'utiliser le quinoa qui traînait depuis caché au fin fond du placard! Alors, ça y va allait être sa fête. Après quelques interrogations, il m'a semblé qu'un poivron farci au quinoa, ça méritait d'être testé. Je me suis alors souvenue d'un fabuleux plat proposé par Eryn (toujours elle...) à savoir le poivron au soufflé de petits légumes. J'ai utilisé sa technique pour donner un côté soufflé au poivron. C'est un peu long, mais cela doit aussi permettre au poivron d'être plus digeste, pour les plus sensibles d'entre nous!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 5 poivrons
  • 2 oignons
  • 200g de lardons
  • 1 peu de parmesan ou de tout autre fromage râpé
  • 1 petit verre de quinoa
  • sel, poivre

Préparation:

Faire cuire dans de l'eau bouillante les poivrons pendant 15-20 min.
Éplucher les oignons, les faire rissoler avec les lardons dans une poêle.
Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire pendant 10-15 min le quinoa.
Ôter le pédoncule et les graines des poivrons.
Découper en petits dés l'un des poivrons. Il servira pour la garniture.
préchauffer le four à 180°C
Mélanger le quinoa, les lardons, les oignons, le poivron coupé en morceaux avec une pincée de poivre.
Remplir chaque poivron de cette mixture. Couvrir enfin avec le parmesan râpé.
Faire gratiner une trentaine de minutes au four.