Emincé de poireaux aux deux fromages, idéal pour l'hiver
De retour après un mois d'absence, voici une petite recette, que je fais régulièrement (mais que j'ai eu du mal à nommer), à base de poireaux, idéale pour les froides soirées d'hiver... Je change souvent de fromage, en fonction des nos envies et des restes dans le réfrigérateur. Aujourd'hui, c'est avec de l'emmental et du parmesan!
Ingrédients pour 4 personnes
3 beaux poireaux
200g de lardons
3 oignons
75g de émmental râpé
50g de parmesan râpé
poivre
Préparation:
Couper les poireaux aux 2/3, les laver et les couper en rondelles de 1 cm de largeur. Emincer les oignons.
Faire rissoler ces deux légumes dans une poêle, à feu vif quelques minutes, puis à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Réserver
Dans la même pôele verser alors les lardons et les faire dorer.
Ajouter les poireaux et les oignons juste à la fin, poivrer. Verser alors les deux fromages et laisser les "fondre".
C'est prêt!