IMG_3486Depuis que nous avons découvert les fondues de poireaux, nous ne nous en lassons pas et en préparons à toutes les sauces, avec divers ingrédients pour accompagner. C'est très rapide à préparer, alors pourquoi s'en priver en cette période de l'année. Je n'ai pas mis tous les plats préparés sur ce principe, mais cette version au fromage est également délicieuse!

Cette fois ci, il nous restait des restes de blancs de poulet que nous avions congelés.

IMG_3484Ingrédients pour trois personnes:

  • 2 beaux poireaux
  • 1 oignon
  • 300g de restes de poulet déjà cuits
  • 2 c.s de sauce soja
  • poivre
  • 1 c.s d'huile de colza par exemple

Préparation:

Émincer l'oignon.
Laver les poireaux, les couper en fines rondelles et faire cuire à feu doux avec l'oignon.
Lorsqu'ils sont bien fondants, ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux. Arroser du sauce soja. Poivrer.
Servir chaud, seul ou accompagné de riz pourquoi pas! Et la petite touche finale, pour moi la prochaine fois: quelques graines de sésame grillées en plus!