IMG_3607Des pommes au four, j'en avais déjà mangé quelques fois, chez mes parents, mais c'était plutôt des pommes au four micro-ondes!

Hier soir, c'est mon chéri qui était en cuisine, non pas parce que c'était la Saint Valentin, parce qu'on ne célèbre pas cette date, mais parce que j'avais une réunion hier soir et qu'il avait envie de me faire découvrir sa recette (transmise par sa grand mère)

D'une simplicité enfantine et délicieuses de chez délicieuse ces pommes! Le meilleur, la biscotte sur laquelle a coulé le sucre et le jus de la pomme. A refaire dès qu'on aura racheté des pommes!!!

Pour 2 personnes:IMG_3595

  • 2 pommes
  • 2 biscottes
  • 2 c.s de sucre en poudre
  • 2c.s de cassonade
  • 10g de beurre
  • un peu d'eau

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C
Laver les pommes, enlever les trognons.
Dans un plat allant au four, disposer les biscottes, puis par dessus les deux pommes. Verser le sucre, la cassonade et le beurre dans le trou du trognon.
Verser un peu d'eau sur les biscottes. (cela les empèche de coller au plat après cuisson)

Faire cuire 30 min.