IMG_3657J'aime de plus en plus préparer de petits gâteaux pour l'apéritif.
Voici mon dernier essai, à déguster froid. Et oui, il faut les laisser refroidir, car tiède ou chaud... et bien on ne sent pas du tout leur goût, ce qui est franchement dommage! Alors que froid, le goût du parmesan est bien là, ce qui rend ces sablés, à mon avis, délicieux!!!

J'ai emprunté la recette à Tic, du blog la popote du potager

Pour une quarantaine de sablés:

  • 180g de farine aux 5 céréales (je n'avais que ça!)

  • 75g de parmesan

  • 1 oeuf

  • 90g de beurre fondu

  • 4 c.s de graine de pavot et de cumin

  • poivre

  • 5 cl de lait

Préparation:IMG_3653

Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients (à l'exception des graines), en terminant pas le lait.
Séparer la pâte en deux parts égales. Ajouter dans l'une le pavot, dans l'autre le cumin, en malaxant bien la pâte.
Les rouler en boudin, envelopper dans du film plastique et laisser refroidir au moins 1h. Cela permet à la pâte de se durcir.
Couper en fines lamelles. Plus elles sont fines et meilleur c'est!
Les placer ensuite sur la plaque du four revêtue de papier sulfurisé.
Enfourner 15 min à 180°C. Les bords doivent être bien dorés.