Voici une recette préparée, il y a quelques temps déjà. Et comme cette semaine (et sans doute la semaine prochaine aussi), je n'ai pas trop le temps de cuisiner (ni forcément le matériel adéquate d'ailleurs, où est passé d'ailleurs mon appareil photo?!), pour cause de déménagement imminent, et bien cette photo retrouvée tombe à pic! Je l'ai trouvé dans un de mes premiers livres de recettes: 1 million de recettes express, où j'avais déjà pioché les excellents blancs-mangers à la noix de coco.

IMG_3554

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300g d'épinards frais

  • 1 gros pamplemousse

  • 1 filet de saumon

  • 30g de beurre

  • sel, poivre

Préparation:

Laver les épinards et les faire cuire à la vapeur, dans une casserole avec une marguerite, avec un peu de sel.
Éplucher le pamplemousse, en réserver la moitié. Préparer un jus avec l'autre moitié.
Dans un cuit vapeur recouvert de papier sulfurisé, placer les tranches de saumons, avec 5g de beurre, quelques gouttes de jus de pamplemousse. Saler et poivrer.
Dans une casserole, faire fondre le reste de beurre et de jus de pamplemousse. Délayer.
Mettre l'ensemble des ingrédients dans les assiettes et manger.

Pour moi qui n'aime pas trop lorsque les épinards sont trop amers, je les mange bien avec la sauce ou un morceau de pamplemousse et ça passe beaucoup mieux!!!

D'autres recettes avec des épinards? En voici!

Clafoutis chèvre épinard
Lasagnes aux épinards