27 février 2008

saumon aux épinards et au pamplemousse

Voici une recette préparée, il y a quelques temps déjà. Et comme cette semaine (et sans doute la semaine prochaine aussi), je n'ai pas trop le temps de cuisiner (ni forcément le matériel adéquate d'ailleurs, où est passé d'ailleurs mon appareil photo?!), pour cause de déménagement imminent, et bien cette photo retrouvée tombe à pic! Je l'ai trouvé dans un de mes premiers livres de recettes: 1 million de recettes express, où j'avais déjà pioché les excellents blancs-mangers à la noix de coco. Ingrédients pour 2 personnes: ... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 18:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 février 2008

gateau invisible aux pommes d'Eryn

Cette recette, je l'avais repéré chez Eryn, il y a quelques temps de cela, je l'avais mise dans un coin de ma tête dans la catégorie "à faire prochainement". Et puis, je l'ai revu dans la cuisine de Christiane, et là je me suis dit "cette fois ci tu la testes dans la semaine cette recette". Pour une fois, je m'y suis tenue et voici le résultat: Un délicieux gâteau juste aux pommes , encore meilleur le lendemain, très facile à préparer et léger. J'ai globalement conservé les ingrédients d'Eryn (je ne... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 16:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
21 février 2008

Lasagnes aux épinards

Les épinards auront été une révélation pour moi cette hiver. Je n'ai donc pas pu résister à l'envie d'en acheter au marché samedi dernier et ai eu l'envie de les goûter en lasagnes préparées par mes petites mains! Ingrédients pour 4 personnes: 700g d'épinards frais 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 50g de farine 50g de beurre 200g de lardons muscade, poivre et sel 6 plaques de lasagnes 1 poignée de fromage râpé Préparation: Laver, puis faire cuire les épinards à la vapeur. Saler. Égoutter et... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 17:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 février 2008

tags et jeu des saveurs

Je n'avais jamais été invitée à participer à l'un des jeux de la blogosphère. Et là en trois jours, que se passe-t-il? 3 blogueuses  que j'apprécie beaucoup (Nine de l'attrappe-recettes, Jane de Saveurs de famille et Valka de métro boulot fourneaux) m'ont demandé de participer au jeu tic toc. Et aujourd'hui, c'est Anna82 du blog , dont j'ai découvert le blog il y a quelques semaines, qui m'invite à livrer 10 associations de saveurs. Me voilà donc plusieurs fois taguée, merci à toutes les quatre d'avoir pensé à moi. ... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 17:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 février 2008

Pour mon 100è billet, des mini financiers au citron et au pavot

C'est déjà mon 100e billet! Incroyable. Je n'aurais jamais pensé atteindre ce nombre, lorsque j'ai commencé ce blog en avril dernier. C'est donc le moment de faire un premier bilan. Qu'est ce que m'apporte ce blog? C'est d'abord pour moi, mon livre de recettes, mais je dirais surtout qu'il stimule ma créativité, me donne envie de découvrir de nouveaux goûts, de nouvelles associations, de nouveaux plats tout simplement dans la modeste cuisine que je prépare, pour mes proches et moi même! Et puis, il y a mes lectrices, connues ou... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 17:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 février 2008

petits sablés au pavot ou au cumin, au choix!

J'aime de plus en plus préparer de petits gâteaux pour l'apéritif.Voici mon dernier essai, à déguster froid. Et oui, il faut les laisser refroidir, car tiède ou chaud... et bien on ne sent pas du tout leur goût, ce qui est franchement dommage! Alors que froid, le goût du parmesan est bien là, ce qui rend ces sablés, à mon avis, délicieux!!! J'ai emprunté la recette à Tic, du blog la popote du potager Pour une quarantaine de sablés: 180g de farine aux 5 céréales (je n'avais que ça!) 75g de parmesan 1 oeuf 90g de... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 17:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

15 février 2008

pommes au four, tellement simple et tellement bonnes!

Des pommes au four, j'en avais déjà mangé quelques fois, chez mes parents, mais c'était plutôt des pommes au four micro-ondes! Hier soir, c'est mon chéri qui était en cuisine, non pas parce que c'était la Saint Valentin, parce qu'on ne célèbre pas cette date, mais parce que j'avais une réunion hier soir et qu'il avait envie de me faire découvrir sa recette (transmise par sa grand mère) D'une simplicité enfantine et délicieuses de chez délicieuse ces pommes! Le meilleur, la biscotte sur laquelle a coulé le sucre et le jus de la... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 11:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2008

Cookies au raisin et canneberge séchés

Les cookies constituent une gourmandise que je fais rarement, alors que cela reste très facile et rapide à préparer. Même la cuisson est express: 12 min pour moi! Pas plus d'ailleurs, sinon ils ont un goût un peu bizarre à mon avis! Je me suis inspirée d'une recette du livre marabout "petits gâteaux" dont j'ai déjà testé quelques recettes d'ailleurs, et notamment les sablés à la carotte (qui fut ma toute première recette sur ce blog) et les sablés au Romarin Ingrédients pour une petite vingtaine de cookies 50g de... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 17:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 février 2008

Poulet à la mangue et aux poivrons

Voilà un plat inspiré d'une recette de poulet à la mangue trouvée sur Marmiton, réalisée plusieurs fois déjà et dont je ne me lasse pas! La mangue, comme le poivron se marie très bien à des recettes sucrée-salée. Ici ils ne dérogent pas à la règle! J'ai préparé ce plat, alors qu'un couple d'amis venait nous rendre visite. Je pensais qu'il en resterait pour un midi ou deux, mais que néni, tout a été dévoré en moins de deux! Ca signifie au moins que tout le monde à aimé!!! Pour 4 personnes gourmandes et affamées! 6 cuisses et... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 15:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 février 2008

clafoutis de poireau au pavot

Encore des poireaux et encore un clafoutis. Je ne me lasse pas en ce début d'année de ce plat si simple et rapide à préparer! Et comme les 3 poireaux qui me restait de mon panier bio commençaient à souffrir, il était temps d'en agrémenter un plat. C'est chose faite! Pour 3 ramequins: 3 petits poireaux ou 1 très gros 20 cl de crème liquide 30g de farine complète 2 oeufs 1 c.c de sel (si on en met moins, ça devient un peu fade) 1 belle pincée de poivre 1c.s de graines de pavot parmesan râpé Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 18:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]