Ma mère nous faisait régulièrement des rostis (ou grosse galette de pomme de terre) lorsque j'étais enfant. J'adorais cette recette. Mais finalement, je n'en ai jamais trop réalisé depuis ou alors elles n'étaient pas trop photographiables, ou enfin elle n'était pas qu'à la pomme de terre, mais comme ici, j'avais ajouté de la courgette! Mais hier enfin la galette géante est restée en un seule morceau, alors j'ai vite pris une photo (mais bon plus trop de batterie dans l'appareil, et une énorme faim, donc c'est une photo vite fait, je l'avoue, juste histoire d'immortaliser le moment!!!

Bref, c'était délicieux évidemment, comme dans mon souvenir!

Voici la recette pour 3 personnes:IMG_5465

  • 3 grosses belles pommes de terre
  • 150g de lardons coupés en petits dés
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 75g de fromage râpé
  • poivre

Réalisation:

Eplucher et râper les pommes de terre.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients, en terminant par les oeufs. Mélanger fermement.
Faire cuire dans une poele avec un peu d'huile pendant une vingtaine de minutes à feu intermédiaire (pour un côté un peu gratiné), en couvrant. Retourner à mi cuisson.

Servir bien chaud.

Voilà un plat idéal pour une belle soirée d'hiver!