Voici une délicieuse mousse au chocolat que j'ai d'abord goûté à Noël, préparée par mon beau-père. Il m'a très gentiment donner sa recette. Elle s'adresse à tous les amoureux de l'association orange/chocolat.

Ingrédients pour 5 personnes:IMG_5537

  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs entier
  • 50g de beurre
  • 1 orange non traitée
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceau et laisser tiédir.

Brosser l'orange, zester et presser l'orange.

Casser les oeufs, et séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, 5 cl de jus d'orange et les zestes. Ajouter ensuite le chocolat.

Battre les blancs d'oeufs en neige, après avoir incorporé le sel.

Mélanger délicatement, 1/3 du blanc avec les autresingrédients, puis ajouter le reste de blanc.

Laisser au réfrigérateur pour que la mousse puisse se durcir un peu.