23 janvier 2011

Moelleux poire/roquefort et poire/carré du Berry

Pas d'internet, donc j'appelle ma mère pour qu'elle me dicte la recette des gougères pour le repas du soir. Mes amis ne vont pas tarder à arriver, alors il faut une recette rapide! J'ai également bien envie de tester le nouveau petit moule en silicone (pour 12 petites choses à grignoter) qu'elle m'a offert quelques jours auparavant! Mais finalement, suite à ses suggestions, ce ne seront pas des gougères, mais plutôt l'un de ses derniers essais, à savoir des moelleux Poire/Roquefort. Cette recette me permet de surcroit de finir... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 janvier 2010

variations autour des gougères

Mes premières gougères ayant enthousiasmées nos papilles, j'ai rapidement eu envie d'en refaire à nouveau. L'occasion s'est présenté avec un repas au travail. Mais cette fois-ci j'ai choisi de varier un peu les plaisirs et les goûts et ai choisi d'ajouter à la base de cette super recette soit du cumin, soit des olives et du jambon. Voici la recette à présent: Ingrédients pour 24 gougères : 75 g de gruyère râpé 75 g de beurre 150 g de farine 25 cl d'eau 4 oeufs 1 pincée de sel Préparation :Faire une... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 19:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2010

gougères toute simple, mais pourquoi s'en priver?

Et oui, pourquoi se priver de bonnes petites choses, toute facile et rapide à réaliser, avec des ingrédients que j'ai globalement toujours chez moi ? Pourquoi, surtout si des amis viennent à la maison et qu'il faut quand même être  un minimum efficace en terme de temps! Une première pour moi, mais sans doute pas une dernière, car ces gougères étaient délicieuses et parties à une vitesse... J'ai empruntée la recette sur Marmiton, mais voic un récapitulatif: Ingrédients pour 24 gougères : 75 g de gruyère râpé 75 g de... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 12:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2008

petits sablés au pavot ou au cumin, au choix!

J'aime de plus en plus préparer de petits gâteaux pour l'apéritif.Voici mon dernier essai, à déguster froid. Et oui, il faut les laisser refroidir, car tiède ou chaud... et bien on ne sent pas du tout leur goût, ce qui est franchement dommage! Alors que froid, le goût du parmesan est bien là, ce qui rend ces sablés, à mon avis, délicieux!!! J'ai emprunté la recette à Tic, du blog la popote du potager Pour une quarantaine de sablés: 180g de farine aux 5 céréales (je n'avais que ça!) 75g de parmesan 1 oeuf 90g de... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 17:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 novembre 2007

bouchées de chèvre colorées

Enfin, j'ai pu essayer hier soir les petites bouchées de chèvre, idéales pour l'apéritif, que je voyais un peu partout sur les blogs et notamment d'Eol, d'une Tite débutante dans la cuisine. En tous les cas, c'est hyper facile à réaliser et on peut varier les épices et autres ingrédients en fonction de ce qu'on a sous la main. Ingrédients pour une vingtaine de bouboules : 1 fromage de chèvre frais graines de pavot, herbes de provence et curry Préparation: Couper un fromage de chèvre frais en petits morceaux. Faire... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 10:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
09 novembre 2007

petits sablés au gorgonzola

Pour terminer la semaine avec une dernière recette un peu italienne, voici les petits sablés au gorgonzola, puisqu'il nous restait un petit morceau de notre séjour en Toscane. Cela fait déjà quelques temps, que j'avais repéré cette friandise salée sur le blog de Gaëlle. J'avais été totalement séduite. J'ai l'ai revu aussi ici  dernièrement. Et comme nous avons invité un couple d'amis pour un apéro dînatoire avec plein de bonnes choses (charcuterie, fromages,...) trouvés lors de notre voyage, ces petits sablés étaient également... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 14:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 mai 2007

Petits sablés au Romarin du Lubéron

Lors du week-end de Pâques, j'ai pu découvrir le Luberon, région que je ne connaissais pas du tout! C'est évidemment très beau, les paysages, bien vallonnés, sont somptueux, à découvrir, à mon avis si possible à pied! Ainsi on approche de superbes maisons, les cerisiers (en fleur lors de notre passage), les vignes, les pieds de thym et de romarin, ... D'ailleurs, je n'ai pu m'empêcher de rapporter quelques brins de romarin, puisque je n'en ai pas sur mon balcon et leur ai trouvé une délicieuse utilité ce week-end. En effet, depuis... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 16:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]