30 janvier 2010

vin de sureau

Une de mes dernières découvertes est la réalisation de vin aromatisé. Extrêmement facile à réaliser, je vous livre aujourd'hui la recette pour fabriquer du vin de sureau, préparé au printemps dernier. Le goût fait un peu penser à celui du litchi, mais bien sûr alcoolisé! Un vrai délice, qui change des apéritifs classiques (même ceux à base de litchi justement!) Pour 3 litres de vin de sureau: 3l de vin blanc 250g de sucre 30 cl d'alcool à 90° 3 grosses poignées de fleurs de sureau Mélanger l'ensemble des... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 avril 2007

Bissap

Lors de notre séjour à Dakar, nous avons découvert une boisson sucrée et très rafraichissante: le bissap. Il est vite devenu l'une de mes préféré! Il s'agit d'une infusion à la couleur bordeaux. On pourrait croire à du vin, mais attention, les sénégalais sont musulmans dans leur très grande majorité et ne boivent donc pas de boissons alcoolisées. Le bissap est une infusion, à base de fleur d'hibiscus séchée (appelée également bissap). On en trouve dans les bars et restaurants bien sûr, mais  il est surtout vendu dans de... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]