Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

pile poele

Derniers commentaires
18 février 2008

petits sablés au pavot ou au cumin, au choix!

petits sablés au pavot ou au cumin, au choix!
J'aime de plus en plus préparer de petits gâteaux pour l'apéritif.Voici mon dernier essai, à déguster froid. Et oui, il faut les laisser refroidir, car tiède ou chaud... et bien on ne sent pas du tout leur goût, ce qui est franchement dommage! Alors que...
Publicité
15 février 2008

pommes au four, tellement simple et tellement bonnes!

pommes au four, tellement simple et tellement bonnes!
Des pommes au four, j'en avais déjà mangé quelques fois, chez mes parents, mais c'était plutôt des pommes au four micro-ondes! Hier soir, c'est mon chéri qui était en cuisine, non pas parce que c'était la Saint Valentin, parce qu'on ne célèbre pas cette...
12 février 2008

Cookies au raisin et canneberge séchés

Cookies au raisin et canneberge séchés
Les cookies constituent une gourmandise que je fais rarement, alors que cela reste très facile et rapide à préparer. Même la cuisson est express: 12 min pour moi! Pas plus d'ailleurs, sinon ils ont un goût un peu bizarre à mon avis! Je me suis inspirée...
11 février 2008

Poulet à la mangue et aux poivrons

Poulet à la mangue et aux poivrons
Voilà un plat inspiré d'une recette de poulet à la mangue trouvée sur Marmiton , réalisée plusieurs fois déjà et dont je ne me lasse pas! La mangue, comme le poivron se marie très bien à des recettes sucrée-salée. Ici ils ne dérogent pas à la règle! J'ai...
8 février 2008

clafoutis de poireau au pavot

clafoutis de poireau au pavot
Encore des poireaux et encore un clafoutis. Je ne me lasse pas en ce début d'année de ce plat si simple et rapide à préparer! Et comme les 3 poireaux qui me restait de mon panier bio commençaient à souffrir, il était temps d'en agrémenter un plat. C'est...
Publicité
6 février 2008

quiche au poireau et au bleu d'Auvergne

quiche au poireau et au bleu d'Auvergne
Dans la famille des recettes à base de poireaux, je voudrais aujourd'hui la quiche de poireau au bleu d'Auvergne! Dans notre panier bio, la semaine dernière, nous avons eu entre autres 9 petits poireaux! Alors il fallait bien trouver de nouvelles recettes...
4 février 2008

Ma pâte pour les galettes au sarrasin

Ma pâte pour les  galettes au sarrasin
Après une belle et agréable ballade dans le massif de la Chartreuse, sous la neige, rien de tel, pour fêter la chandeleur que de déguster quelques bonnes crêpes. C'est la première fois que j'utilisais de la farine de sarrasin pour en préparer. J'ai donc...
30 janvier 2008

petits moelleux à la pomme

petits moelleux à la pomme
Les recettes à base de pomme sont très courants à la maison. J'en ai fait tellement ces derniers mois, que je vous épargnerai un listing exhaustif. Mais quand même ceux-ci ont été particulièrement appréciés: Cake à la pomme et au caramel et sa version...
29 janvier 2008

Mini terrines de carotte aux épices

Mini terrines de carotte aux épices
Voici une petite entrée toute simple, rapide et tant qu'à faire, délicieuse, surtout si on n'hésite pas à saler, poivrer et épicer! Pour deux petites terrines: 20 cl de lait 30g de Maïzena 2 oeufs 2 belles carrottes 2 c.s bombées de curry 1 c.s rase de...
28 janvier 2008

fondue de poireaux au poulet

fondue de poireaux au poulet
Depuis que nous avons découvert les fondues de poireaux, nous ne nous en lassons pas et en préparons à toutes les sauces, avec divers ingrédients pour accompagner. C'est très rapide à préparer, alors pourquoi s'en priver en cette période de l'année. Je...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
pile poele
Publicité
Archives
Publicité