23 novembre 2007

bouchées de chèvre colorées

Enfin, j'ai pu essayer hier soir les petites bouchées de chèvre, idéales pour l'apéritif, que je voyais un peu partout sur les blogs et notamment d'Eol, d'une Tite débutante dans la cuisine. En tous les cas, c'est hyper facile à réaliser et on peut varier les épices et autres ingrédients en fonction de ce qu'on a sous la main. Ingrédients pour une vingtaine de bouboules : 1 fromage de chèvre frais graines de pavot, herbes de provence et curry Préparation: Couper un fromage de chèvre frais en petits morceaux. Faire... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

tarte au boudin noir et aux pommes

On pourrait croire que j'ai acheté 2 tonnes de pommes, vu qu'aujourd'hui encore, je présente un plat à base de ce fruit (en même temps, c'est un fruit de saison, non?). Sauf que cette fois-ci, ce délicieux fruit est destinée à un plat salé et non à un cake ou une tarte sucrés, comme proposé ici, ici et encore là dernièrement!Il nous restait l'équivalent d'un boudin noir, mais difficile de se le partager à deux, c'était un peu juste. L'idée de l'incorporer dans une tarte est donc venue assez naturellement. J'ai bien... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

cake au miel et à la pomme

Voici un cake que j'ai pu préparer samedi dernier, avant un weekend passé à la campagne, coupé du monde, loin des grèves, des cyclones qui ravagent tout sur leur passage, des guerres et du match de football entre l'Ecosse et l'Italie! Quel bien cela fait d'être dans la nature, sous le soleil, à juste aider des amis à entretenir leur jardin, leurs arbres, à partager de bons moments autour d'une table,... Ce gâteau, il a été préparé à la maison, au saut du lit, avant même de prendre le petit déjeuner. Autant dire qu'il avait intérêt... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

cake aux pommes et au caramel

Le week-end dernier j'avais prévu de préparer un cake pour augmenter notre motivation (nos forces) pour le déménagement d'amis à nous. Mais la vie étant pleines d'aléas, le cake en question n'a été mangé, que dis-je, dévoré seulement par mon chéri et moi, tant il était bon et réconfortant!!! (Rien de grave, mais qu'est ce qu'il était bon!) Pour ce cake, il était clair que je devais utiliser les pommes qui attendaient dans notre calebasse. Mais pas question de faire un énième cake à la cannelle, bien que j'adore. J'avais déjà réussi... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

soufflé à la carotte et au parmesan, pour le KKVKVK #22

Une envie de soufflé depuis quelques temps à force de voir toutes les participations pour le dernier Kiki, proposé par Marion, donc j'ai eu, moi aussi, envie d'en faire un. Et comme il était bien bon, et avant la date fatidique de clôture du jeu, je vous livre moi aussi ma version! Pour trois petits soufflés: 40 g de beurre + 10g pour les ramequins 30 g de farine 30 cl de lait 1 oeuf et deux blancs. (blancs qui étaient tranquille au congélateur et qui n'ont pas eu d'autre choix que d'être incorporer pour cette... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Gigot d'agneau au miel et herbes

Petite recette pour les bonnes et longues soirées d'hiver, avec ce plat délicieux et bien revigorant! Ingrédients: 1 petit gigot de 1 kg 2 c. à s. de miel 2 dl de lait 1 c. à s. d'herbes de Provence sel, poivre. Préparation: Préchauffer le four à 200°C.Mélanger le miel, le lait et les herbes.Saler et poivrer le gigot. Ajouter un peu de sauce et un fond d'eau, avant d'enfourner.Au bout de 15 min, retourner le gigot etrajouter encore un peu de sauce. Refaire cette manoeuvre ensuite encore 1 à deux fois.... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

tarte à la pomme et au coing (encore du light)

Comme je l'avais promis hier, voici donc ce que j'ai mis sur ma pâte brisée ultra rapide et pas riche d'hier: une compote de coing et des pommes. J'ai rarement fait une tarte aussi légère! Comme elle a été engloutie depuis quelques jours déjà, je n'ai pas d'autres photos que celle mise déjà hier, et bien tant pis, je l'a remet quand même!C'est Aude d'Epices et Compagnie qui m'a donné l'envie de tester cette tarte, mais je l'ai un peu adaptée à ma sauce! Ingrédients: 1 pâte brisée 5 petites pommes 4 coings 2 à 3 c. à... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

pâte brisée express et light

J'ai enfin trouvé une pâte à tarte qui me plaît vraiment et qui de sûrcroit est loin d'être grasse! Je l'ai trouvé un peu par hasard en voulant préparer une tarte aux pommes et au coing d'un bout à l'autre, c'est à dire avec pâte brisée et compote de coing faite maison, dont voici la photo. Il m'a semblé que la photo de la tarte en entier était plus alléchante que celle de la pâte seule! Et promis j'ajoute la recette de la tarte demain! Pour la pâte je me suis inspirée de la pâte minute de Tupp... que ma mère préparait.... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

petits sablés au gorgonzola

Pour terminer la semaine avec une dernière recette un peu italienne, voici les petits sablés au gorgonzola, puisqu'il nous restait un petit morceau de notre séjour en Toscane. Cela fait déjà quelques temps, que j'avais repéré cette friandise salée sur le blog de Gaëlle. J'avais été totalement séduite. J'ai l'ai revu aussi ici  dernièrement. Et comme nous avons invité un couple d'amis pour un apéro dînatoire avec plein de bonnes choses (charcuterie, fromages,...) trouvés lors de notre voyage, ces petits sablés étaient également... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Panna cotta au coulis de mangue

Décidément, c'est vraiment la semaine italienne ici! A croire que mon séjour en Toscane m'a inspiré! Après des plats à base d'ingrédients italien (pesto et ricotta), voici que je teste à nouveau un dessert italien: la panna cotta.Pourtant, l'idée m'est venue en prévision de la semaine de la mangue de Lavande, qui est malheureusement déjà passée. Tant pis, j'avais quand même envie de l'essayer cette petite variante! J'ai utilisé quasiment les mêmes ingrédients que dans la panna cotta à la mûre, mais  j'ai remplacé le sucre... [Lire la suite]
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