08 juillet 2007

tarte pralinée à la poire et à la vanille

Voici une tarte que j'ai réalisé il y a quelques semaines déjà, dans ma période "pas trop le temps de me consacrer aux blogs". Bien que ce ne soit pas vraiment la saison des poires encore, j'avais envie d'un dessert avec de fruit que j'adore. Et comme on dit, il ne faut pas réfréner ses envies, donc je l'ai préparé avec les poires les plus mures que j'ai pu trouver...  J'aurai mieux fait de prendre des poires en sirop, mais ça je le saurai pour la prochaine fois!!! Voici tout de même la recette! Ingrédients: ... [Lire la suite]
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06 juillet 2007

muffinanciers, cette fois-ci au nutella

Comme il me restait des blancs d'oeuf, après avoir préparé les crèmes brulées au tomate cerise (ici), j'ai eu envie de refaire des financiers, mais avec un peu de Nutella, ingrédient que je n'avais jamais utilisé dans un gâteau. Sur une tartine ou avec une banane, c'est déjà bien délicieux! Alors, c'est très simple, j'ai repris la recette de financier testée ici. N'ayant que trois blancs d'oeuf, j'ai modifié les proportions, même si elles ne sont pas au gramme près! Alors pour trois blancs d'oeufs et donc 5 à 6 muffinanciers... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

crème brulée aux tomates cerises

Me revoici après un mois d'absence. Je n'étais pas en vacances pourtant, mais je n'ai pas eu beaucoup de temps pour cuisiner ces dernières semaines. Et quand j'ai fait de bons de petits plats... je ne les ai pas pris en photos... C'est dire si j'avais la tête ailleurs!!! Mais aujourd'hui, c'est reparti, je vous fais part de ma dernière recette testée, inspirée fortement de celle ci mais avec quelques changements tout de même! Pas de thym en effet, mais plutôt du basilic du balcon, mais pas de tomates cerises du balcon, car nous... [Lire la suite]
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03 juin 2007

crème aux oeufs et à la rhubarbe

J'ai finalement retrouvé de la rhubarbe sur le marché et ai enfin pu en préparer! Pas en fondant, comme prévu initialement (celui que j'avais en tête s'étant transformé le weekend dernier en fondant à la cerise). Car la rhubarbe je l'ai utilisé dans la crème aux oeufs ci dessous. J'ai trouvé la recette dans le livre marabout:"petites crèmes". J'aime beaucoup les recettes proposées dans ce livre, mais je trouve que le temps de cuisson n'est jamais bien adapté, au moins à mon four... Voici donc la recette pour 4... [Lire la suite]
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30 mai 2007

fondant à la cerise

De retour de weekend une fois de plus (et oui, j'ai eu la chance de faire les 4 ponts et d'aller à chaque fois me dépayser ailleurs), je peux enfin vous faire découvrir cette recette de fondant à la cerise, concocté ce weekend et que j'ai refait hier soir! Ben oui, il a été mangé tellement rapidement la première fois que je n'ai pu en reprendre. Je devrais avoir plus de chance avec cette seconde version! Ce gâteau est fortement inspiré de celui-ci, à la rhubarbe. Malheureusement, il n'y avait pas de rhubarbe dans le jardin de nos... [Lire la suite]
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24 mai 2007

Porc à la mangue caramélisée

J'ai découvert la mangue, celle avec un vrai goût parce qu'elle a eu la chance de murir sur l'arbre, lorsque je vivais au Sénégal. C'était alors un de mes fruits préférés. Auparavant je ne savais pas que la mangue pouvait être fondante à souhait. Un vrai délice! Je la dégustait en dessert évidemment, puis je l'ai incorporé dans des plats salés, notamment avec de la lotte (poisson pas cher du tout là bas pour nous. On s'en gavait! Et oui, par moment je suis un peu nostalgique de cette époque...). Il y a quelques jours, j'ai décidé... [Lire la suite]
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23 mai 2007

soupe glacée au concombre et au basilic

Une envie de légume, de frais, (voire de très frais), avec une préparation express, voici en quelques mots les caractéristiques de la soupe que je poste aujourd'hui! Je connaissais déjà l'association du concombre et de la menthe, moins celle du concombre et du basilic! Mais cette plante très aromatique pousse très bien sur mon balcon, il était donc grand temps de la tester! Ingrédients pour 3 personnes: 1 concombre, 20 cl de crème liquide (je n'avais pas de lait), Une bonne douzaine de feuilles de basilic, quelques... [Lire la suite]
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22 mai 2007

Muffins moelleux au pamplemousse...mais au goût de madeleine

Ouh la la, les ponts du mois de mai sont toujours excellents, j'en ai déjà bien profité, mais l'inconvénient... c'est que je n'ai pas trop l'occasion du coup d'alimenter mon blog! C'est fou, les besoins qu'il a celui là! Retour de weekend donc, envie de cuisiner, mais comme à chaque fois, pas grand chose de palpitant dans les placards! Si 4 pamplemousses, des oeufs en quantité! Alors j'ai tenté des muffins au pamplemousse. Disons le directement, ils étaient très bons, très beaux, mais pour le goût de pamplemousse, il faudra que... [Lire la suite]
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15 mai 2007

salade rouge au poivron

Les poivrons sont devenus un de mes légumes préférés, grâce à leur goût un peu acidulé et sucré lorsqu’ils sont cuits. Dans mon entourage, j’entend parfois dire que ce légume est difficile à digérer. Je n’ai jamais eu de problèmes de cet ordre avec, mais il me semble que s’il est bien cuit, il n’y a pas de souci particulier. J’ai présenté dernièrement cette tarte, mais aujourd’hui, je vais proposer une recette encore plus simple et tout aussi délicieuse, à mon avis ! : la salade de poivrons marinés. Seule contrainte : la... [Lire la suite]
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14 mai 2007

mousse au speculoos

J'ai repéré cette recette proposée par Gaëlle il y a quelques temps déjà! Elle m'intéressait particulièrement, car mon chéri nous avait justement rapporté quelques jours auparavant des speculoos de Bruxelles où il avait été travaillé. Autant vous dire que nous avons trouvé ces mousses délicieuses! Il faut avouer que dès qu'on se procure un ingrédient autrement que sur son marché ou dans son magasin habituel, tout le plat gagne en nouveauté, en goût même! Alors que ce n'est que psychologique, mais au moins, il a sa petite... [Lire la suite]
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