04 février 2008

Ma pâte pour les galettes au sarrasin

Après une belle et agréable ballade dans le massif de la Chartreuse, sous la neige, rien de tel, pour fêter la chandeleur que de déguster quelques bonnes crêpes. C'est la première fois que j'utilisais de la farine de sarrasin pour en préparer. J'ai donc fait un mix des divers recettes que j'ai pu trouver sur le net et suis assez fière du résultat. Une pâte onctueuse et très facile à cuire, avec le bon bon goût des galettes que l'on trouve en Bretagne. Juste ce que je cherchais! Ingrédients pour 8 galettes de sarrasin: 200g de... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 16:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

12 novembre 2007

pâte brisée express et light

J'ai enfin trouvé une pâte à tarte qui me plaît vraiment et qui de sûrcroit est loin d'être grasse! Je l'ai trouvé un peu par hasard en voulant préparer une tarte aux pommes et au coing d'un bout à l'autre, c'est à dire avec pâte brisée et compote de coing faite maison, dont voici la photo. Il m'a semblé que la photo de la tarte en entier était plus alléchante que celle de la pâte seule! Et promis j'ajoute la recette de la tarte demain! Pour la pâte je me suis inspirée de la pâte minute de Tupp... que ma mère préparait.... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 14:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]