29 janvier 2010

galette de pomme de terre toute simple ou rosti

Ma mère nous faisait régulièrement des rostis (ou grosse galette de pomme de terre) lorsque j'étais enfant. J'adorais cette recette. Mais finalement, je n'en ai jamais trop réalisé depuis ou alors elles n'étaient pas trop photographiables, ou enfin elle n'était pas qu'à la pomme de terre, mais comme ici, j'avais ajouté de la courgette! Mais hier enfin la galette géante est restée en un seule morceau, alors j'ai vite pris une photo (mais bon plus trop de batterie dans l'appareil, et une énorme faim, donc c'est une photo vite fait, je... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 17:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 avril 2008

lasagnes au potiron

Recette toute douce et toute orange, les lasagnes au potiron, qui changent de l'éternelle soupe de potiron, en tous les cas à la maison!!! Ingrédients pour 4 personnes: 600g de potiron 6 plaques de lasagne 1 oignon 2 échalotes 150g de lardons 1 à 2 c.c de moutarde une bonne grosse poignée de fromage râpé 30 cl de lait 1 c.s bombée de farine 30g de beurre. Sel, poivre, muscade Préparation: Couper le potiron en dés, et enlever la peau.Émincer les oignons et les faire rissoler.Mélanger... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 11:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 avril 2008

curry de poulet tout simple

Me voici de retour après plus d'un mois d'absence... Le temps passe vite, mais j'étais prise par d'autres projets, d'autres envies. Merci à celles qui se sont inquiétées pour moi, à celles qui ont persévérer à venir visiter mon blog, m'ont envoyé un petit message. Voici aujourd'hui une très bonne recette de curry de poulet, réalisée déjà deux fois dans les derniers quinze jours, très facile à réaliser! Car oui, j'aime toujours autant que le rapport simplicité/goût soit présent dans mon assiette! Elle est issue du livre... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 19:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 février 2008

saumon aux épinards et au pamplemousse

Voici une recette préparée, il y a quelques temps déjà. Et comme cette semaine (et sans doute la semaine prochaine aussi), je n'ai pas trop le temps de cuisiner (ni forcément le matériel adéquate d'ailleurs, où est passé d'ailleurs mon appareil photo?!), pour cause de déménagement imminent, et bien cette photo retrouvée tombe à pic! Je l'ai trouvé dans un de mes premiers livres de recettes: 1 million de recettes express, où j'avais déjà pioché les excellents blancs-mangers à la noix de coco. Ingrédients pour 2 personnes: ... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 18:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 février 2008

Lasagnes aux épinards

Les épinards auront été une révélation pour moi cette hiver. Je n'ai donc pas pu résister à l'envie d'en acheter au marché samedi dernier et ai eu l'envie de les goûter en lasagnes préparées par mes petites mains! Ingrédients pour 4 personnes: 700g d'épinards frais 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 50g de farine 50g de beurre 200g de lardons muscade, poivre et sel 6 plaques de lasagnes 1 poignée de fromage râpé Préparation: Laver, puis faire cuire les épinards à la vapeur. Saler. Égoutter et... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 17:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 février 2008

Poulet à la mangue et aux poivrons

Voilà un plat inspiré d'une recette de poulet à la mangue trouvée sur Marmiton, réalisée plusieurs fois déjà et dont je ne me lasse pas! La mangue, comme le poivron se marie très bien à des recettes sucrée-salée. Ici ils ne dérogent pas à la règle! J'ai préparé ce plat, alors qu'un couple d'amis venait nous rendre visite. Je pensais qu'il en resterait pour un midi ou deux, mais que néni, tout a été dévoré en moins de deux! Ca signifie au moins que tout le monde à aimé!!! Pour 4 personnes gourmandes et affamées! 6 cuisses et... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 15:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

28 janvier 2008

fondue de poireaux au poulet

Depuis que nous avons découvert les fondues de poireaux, nous ne nous en lassons pas et en préparons à toutes les sauces, avec divers ingrédients pour accompagner. C'est très rapide à préparer, alors pourquoi s'en priver en cette période de l'année. Je n'ai pas mis tous les plats préparés sur ce principe, mais cette version au fromage est également délicieuse! Cette fois ci, il nous restait des restes de blancs de poulet que nous avions congelés. Ingrédients pour trois personnes: 2 beaux poireaux 1 oignon 300g de... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 13:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Emincé de poireaux aux deux fromages, idéal pour l'hiver

De retour après un mois d'absence, voici une petite recette, que je fais régulièrement (mais que j'ai eu du mal à nommer),  à base de poireaux, idéale pour les froides soirées d'hiver... Je change souvent de fromage, en fonction des nos envies et des restes dans le réfrigérateur. Aujourd'hui, c'est avec de l'emmental et du parmesan! Ingrédients pour 4 personnes 3 beaux poireaux 200g de lardons 3 oignons 75g de émmental râpé 50g de parmesan râpé poivre Préparation: Couper les poireaux aux 2/3,... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 18:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 décembre 2007

Poivron farci au quinoa

J'avais initialement prévu de refaire cette délicieuse tarte aux poivrons, et puis non. Finalement, je crois que décidément, j'ai du mal à refaire trop souvent un même plat. Or j'avais envie depuis longtemps d'utiliser le quinoa qui traînait depuis caché au fin fond du placard! Alors, ça y va allait être sa fête. Après quelques interrogations, il m'a semblé qu'un poivron farci au quinoa, ça méritait d'être testé. Je me suis alors souvenue d'un fabuleux plat proposé par Eryn (toujours elle...) à savoir le poivron au soufflé de petits... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 18:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Gigot d'agneau au miel et herbes

Petite recette pour les bonnes et longues soirées d'hiver, avec ce plat délicieux et bien revigorant! Ingrédients: 1 petit gigot de 1 kg 2 c. à s. de miel 2 dl de lait 1 c. à s. d'herbes de Provence sel, poivre. Préparation: Préchauffer le four à 200°C.Mélanger le miel, le lait et les herbes.Saler et poivrer le gigot. Ajouter un peu de sauce et un fond d'eau, avant d'enfourner.Au bout de 15 min, retourner le gigot etrajouter encore un peu de sauce. Refaire cette manoeuvre ensuite encore 1 à deux fois.... [Lire la suite]
Posté par dgidgi à 16:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]