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pile poele
Derniers commentaires
26 avril 2007

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
L’un des desserts préférés de mon chéri est la tarte au citron meringuée. C’est d’ailleurs lui qui me l’a fait découvrir il y a quelques années. Auparavant, j’avais décrété que le meringue ce n’était vraiment pas bon, alors une tarte au citron meringuée,...
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24 avril 2007

Fiadone, spécialité corse

Fiadone, spécialité corse
Lors de notre séjour en Corse en février dernier, nous avons pu découvrir quelques spécialités culinaires de l’île. Je dis bien quelques, parce qu’à cette époque de l’année, la majorité des magasins et restaurants est fermée. Et oui, les corses aussi...
22 avril 2007

Quiche fondante au poivron rouge

Quiche fondante au poivron rouge
Avec la chaleur actuelle, une quiche me semble bien plus agréable à manger qu'un bon gros plat en sauce! Nous avions 3 invités vendredi soir, auxquels nous avons fait goûter cette quiche au petit goût sucré! Un régal, d'après eux! Ouf, ils ont aimé, j'étais...
22 avril 2007

cake au citron et au pavot

cake au citron et au pavot
Cake au citron et au pavot Ma belle-soeur, en venant passer quelques jours chez nous, avait envie, d'une part de visiter la région et d'autre part de pouvoir préparer et tester plein de nouvelles recettes. C'est donc ce que nous avons fait! Il ne fallait...
19 avril 2007

Chou-fleur muffiné

Chou-fleur muffiné
Le chou-fleur, c'est délicieux en gratin, en soupe, mais j'aime bien varier les plaisirs et les façons de le préparer, (comme tous les ingrédients d'ailleurs) c'est encore mieux!Je me suis donc inspirée cette fois-ci de la recette proposée il y a quelques...
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18 avril 2007

Crème renversée au bon caramel

Crème renversée au bon caramel
J'adore le caramel, alors cette recette simplissime me va à merveille!Grand classique, certes, mais tellement bon! Mais comme le blanc et le jaune des oeufs sont tous deux utilisés dans cette recette, je ne pourrais pas en profiter pour faire des financiers!...
17 avril 2007

Caramel coulant dans son écrin de chocolat

Caramel coulant dans son écrin de chocolat
Ma belle soeur étant de passage à la maison, j'ai eu envie de faire goûter à ce nouveau "cobaye", une recette qui me tenait à coeur et réussie enfin ce soir.Et oui, grâce aux conseils déterminants de Dominique de cuisine plurielle , j'ai enfin validé!...
15 avril 2007

Muffinanciers à la fleur d'oranger

Muffinanciers à la fleur d'oranger
Jusqu'à récemment, je ne savais que faire de blancs d'oeufs restants. Par ignorance, manque d'intérêt ou de temps à leur consacrer, je les jetais simplement. Depuis, j'ai découvert deux choses : Tout d'abord que je pouvais très bien conserver mes blancs...
13 avril 2007

Soufflé au potimarron

Soufflé au potimarron
Certaines plats que ma mère préparait durant mon enfance sont restés gravés dans ma mémoire. Le soufflé au fromage en fait partie. J'aimais le voir grandir durant la cuisson. Allait-il s'arrêter? Déborder du plat? Cela me fascinait!J'appréciais également...
12 avril 2007

Bissap

Bissap
Lors de notre séjour à Dakar, nous avons découvert une boisson sucrée et très rafraichissante: le bissap. Il est vite devenu l'une de mes préféré! Il s'agit d'une infusion à la couleur bordeaux. On pourrait croire à du vin, mais attention, les sénégalais...
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