Ma pâte pour les galettes au sarrasin
Après une belle et agréable ballade dans le massif de la Chartreuse, sous la neige, rien de tel, pour fêter la chandeleur que de déguster quelques bonnes crêpes. C'est la première fois que j'utilisais de la farine de sarrasin pour en préparer. J'ai donc fait un mix des divers recettes que j'ai pu trouver sur le net et suis assez fière du résultat. Une pâte onctueuse et très facile à cuire, avec le bon bon goût des galettes que l'on trouve en Bretagne. Juste ce que je cherchais!
Ingrédients pour 8 galettes de sarrasin:
200g de farine de sarrasin
20 cl de lait
20 cl d'eau
30g de beurre
1 oeuf
Préparation:
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, verser la farine. Y faire un puits et ajouter le beurre. Mélanger. Ajouter ensuite l'oeuf. Mélanger à nouveau. Verser au fur et à mesure le lait et l'eau. Mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
Laisser reposer au moins 1 heure.
Pour la suite, je pense que chacun sait, d'une part comment préparer des crêpes et d'autre part quels ingrédients il veut y ajouter! Pour nous ici: tout simplement une complète, donc jambon oeuf fromage!
A chacun encore de suivre ou non la tradition en retournant les crêpes avec un louis d'or (faut déjà en avoir un) pour espérer gagner la fortune! Mais est-ce plus efficace que de jouer au loto?...