8 février 2008
clafoutis de poireau au pavot
Encore des poireaux et encore un clafoutis. Je ne me lasse pas en ce début d'année de ce plat si simple et rapide à préparer! Et comme les 3 poireaux qui me restait de mon panier bio commençaient à souffrir, il était temps d'en agrémenter un plat. C'est chose faite!
Pour 3 ramequins:
- 3 petits poireaux ou 1 très gros
- 20 cl de crème liquide
- 30g de farine complète
- 2 oeufs
- 1 c.c de sel (si on en met moins, ça devient un peu fade)
- 1 belle pincée de poivre
- 1c.s de graines de pavot
- parmesan râpé
Préparation:
Laver, émincer et faire cuire les poireaux à la vapeur. Mixer avec la crème liquide les 2/3.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le sel, le poivre, le pavot et la farine. Ajouter les poireaux mixés et émincés.
Verser dans des ramequins et faire cuire environ 30 min à 180°C.
A 10 min de la fin, ajouter le parmesan pour qu'il gratine
Manger tiède avec une petite salade par exemple!
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