petits flans à la mirabelle et à la pointe de rhum, hum...
Il y a quelques jours, la recette des pyramides de mirabelle d'Ombre blanche m'a attirée. Je venais justement d'acheter quelques unes de ces jolies petites prunes au marché et était bien décidée à les manger nature par pure gourmandise, mais également sous forme de flan. Il ne restait plus qu'à trouver comment!
J'ai un tout petit peu modifié la recette, tant en quantité que dans les ingrédients. Finalement, j'ai pu faire 6 petits flans dans mes moules à muffins.
Ingrédients:
1 oeuf,
20cl de lait,
50g de sucre,
15g de farine
1 trentaine de mirabelles (5 par moules)
1 c. à s. de rhum généreuse
Préparation:
Laver, puis dénoyauter les mirabelles. Placer 5 de chaque dans les moules.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le reste des ingrédients et verser la crème obtenue dans les moules.
Faire cuire 35 à 40 min environ.
Servir frais.
Résultat des courses:
Nous avons beaucoup aimé ces flans (personnellement je n'aime pas trop les clafoutis et flans), mais tout le secret ici réside dans le rhum, qu'on sent tranquillement, mélangé aux mirabelles qui ont joliment caraméliser. Voilà un repas qui s'est terminé en beauté! Seul hic, dans les moules à muffins, les flans m'ont semblé assez fragile et moins beau qu'en pyramide. Mais ca ne nous a pas empêché d'en manger deux chacun pour notre dîner!!!