Variation de muffins autour d'une même pâte: au choix chocolat, noix de coco ou pommes
Je constate que je prépare rarement des gâteaux ou des desserts à base de chocolat, pourtant j'aime beaucoup ça, mais mon chéri... pas du tout!
Du coup, pour ce weekend, pour faire plaisir à tout le monde, (nous étions invités au milieu de nul part, chez des amis), j'ai préparé des mini muffins, 8 au chocolat, 8 chocolat noix de coco et 8 juste aux pommes.
Tout est en un rien de temps!
Pour une pâte pour 24 mini muffins:
150g de farine
100 (à 120g) de sucre
40g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure
150g de chocolat noir
noix de coco râpée
1 pomme
Préparation:
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la levure. Ajouter le beurre délicatement.
Réserver un quart de la pâte pour les muffins à la pomme.
Faire chauffer le chocolat à feu doux. L'ajouter aux 3/4 restants de pâte.
Verser la moitié de cette pâte chocolatée dans les moules et faire cuire 10 à 12 min à 180°C.
Pour les muffins chocolat noix de coco, verser 1/2 c.c de noix de coco, sur la pâte chocolatée et enfourner le même temps.
Dans le dernier 1/4 de pâte, ajouter la pomme coupée en dés, et faire cuire 12-13 min.
Seuls ou accompagnés d'une crème anglaise, ils sont parfaits pour le goûter, le petit déjeuner,...