IMG_3871Recette toute douce et toute orange, les lasagnes au potiron, qui changent de l'éternelle soupe de potiron, en tous les cas à la maison!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600g de potiron
  • 6 plaques de lasagne
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 150g de lardons
  • 1 à 2 c.c de moutarde
  • une bonne grosse poignée de fromage râpé
  • 30 cl de lait
  • 1 c.s bombée de farine
  • 30g de beurre.
  • Sel, poivre, muscade

Préparation:

Couper le potiron en dés, et enlever la peau.
Émincer les oignons et les faire rissoler.
Mélanger ces ingrédients, moutarder, saler, poivrer et mixer.
Préparer la béchamelle en faisant fondre le beurre, avec la farine. Ajouter peut à peu, le lait tout en fouettant. Saler, poivrer, muscader.
Faire revenir les lardons.
Dans un plat à gratin, mettre une première couche de purée de potiron, puis la moitié des lardons, la moitié de la béchamelle et 3 plaques de lasagnes. Reproduire de nouveau. Ajouter le fromage râpé et mettre au four durant 30 min à 180°